Что особенного в системе трехмерных облаков UNIGINE?

Uncategorized
Clouds

Разработана для профессиональных симуляторов

Система волюметрических трехмерных облаков UNIGINE разработана специально для профессиональных авиасимуляторов и соответствует строгим требованиям, которые к ним предъявляются.

Azimut

Продвинутое освещение

Освещение и тени рассчитываются на основе комплексных физических моделей, что позволяет создавать реалистичный вид неба.

Высочайшая производительность

Система облаков UNIGINE включает большое количество решений по оптимизации для работы с реальным оборудованием, что облегчает работу в реальном времени даже в сложных сценах.

Полет под, над и внутри облаков

Будь то башня КПД, самолет общего назначения, реактивный истребитель или беспилотный летательный аппарат — все они увидят правильное изображение. Облака в UNIGINE представляют собой настоящие трехмерные волюметрические объекты.

Plane

Все десять типов облаков прямо “из коробки”

В природе существует десять типов облаков: Altocumulus, Altostratus, Cirrocumulus, Cirrostratus,  Cirrus, Cumulonimbus, Cumulus, Nimbostratus, Stratocumulus, Stratus.

Cloud Types
By Valentin de Bruyn / CotonThis illustration has been created for Coton, the cloud identification guide for mobile. — Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=17899555

Все они будут доступны прямо “из коробки” в виде готовых к использованию пресетов в ближайшем релизе UNIGINE 2.14.

  • Altocumulus
  • Altostratus
  • Cirrocumulus
  • Сirrostratus
  • Сirrus
  • Сumulonimbus
  • Cumulus
  • Nimbostratus
  • Stratocumulus
  • Stratus

Многослойность

В природе разные типы облаков располагаются на разной высоте. В UNIGINE вы точно так же можете добавить несколько слоев облаков настраиваемой высоты, и они будут смешиваться.

Cloud-1

Отсутствие визуальных артефактов

Забудьте о мерцании, шуме, некорректной сортировке глубин и других раздражающих артефактах, которые могут испортить эффект погружения при использовании менее продвинутых технологий.

Clouds-2

Готовность к использованию

Не нужно быть гуру шейдеров, чтобы начать использовать облака в UNIGINE — просто добавьте их в сцену и настройте физические параметры (тип, покрытие, ветер и т. д.). Оптимизированные пресеты есть для всех типов облаков, в том числе для гигантских cumulonimbus.

Clouds-3

Поддержка круглой Земли

Система облаков поддерживает кривизну Земли, что позволяет моделировать сценарии реального мира.

API, удобный для тренажеров

Система облаков UNIGINE разработана для профессиональных авиасимуляторов, которые представляют собой сложный программно-аппаратный комплекс. Наличие API, совместимого как с C++, так и с C#, позволяют легко управлять каждым параметром. Доступны всевозможные оптимизированные функции для типовых задач симуляции: проверки видимости, запросы LOS и др. — всё, что потребуется.

В вашем проекте нужны облака?

Если да — попробуйте UNIGINE SDK.